微信聯系 微信聯系
228316951
4008075595
TOP
解決方案

解決方案

提供針對不同行業的專業解決方案,產品廣泛應用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田礦區、水利監控(江河湖海)、軌道交通、應急布控、邊防海防巡檢等各種固定和移動點通訊系統,在無人機、無人車、無人船、機器人的系統均有廣泛的應用。

解決方案
無人系統遠程控制方案

變電站機器人巡檢綜合解決方案

作者:騰遠智拓    來源:www.puneroadrunners.com   時間:2019 -09-04

行業背景:


  近年來,隨著我國電網的快速發展,變電站數量急劇增加。與此同時,變電站值班員數量不足導致變電站管理出現很多問題。通過智能機器人來輔助甚至代替人工對變電站設備進行巡檢,可以有效的降低安全隱患,從而達到對設備進行更加可靠的巡檢。

  變電站巡檢智能機器人主要是用于線路排查及檢修,在通過變電站工作人員的遠程遙控,變電站巡檢智能機器人在長距離或者室外高壓危險環境下進行巡檢,可及時發現電力設備的缺陷、異物懸掛等異常現象,自動報警或進行預先設置好的故障處理。它的使用能真正起到變電站檢修線路減員增效的作用,能更快地推進變電站巡檢線路的工作進程。


變電站



行業現狀:


  現階段雖然在機器人已在電力巡檢方面有著比較廣泛地應用,但是無線通信技術的不足讓智能機器人在電力巡檢工作中依然存在著一些問題,具體體現在以下兩個方面。

  1、巡檢機器人個頭小,天線和設備安裝受限。

  2、現場電磁信號比較復雜,會對巡檢機器人傳輸信號造成干擾。


變電站巡檢機器人


方案介紹:


變電站假定點位分布圖


  ABCDE分別代表變電站分布的不同角落,我們采用ST5801GB系列3模無線的機子將這些點位和中心進行無線接力傳送,然后在每一個點位分不出再進行無線信號的mesh組網覆蓋,基本做到全局覆蓋。

  巡檢機器人采用單模無線傳輸設備,集成與機器人內,如果需要控制數據或者傳感數據的傳輸可以選擇帶串口模塊的ST5801GB-M1C。通過此套方案,基本可以解決以下幾個問題。

  1、車輛視頻信號的傳輸。

  2、全局(活動區域)無線信號的覆蓋。

  3、解決車輛在不同區域行進,信號可以自由的切換問題。

  4、潛在解決問題:通過現場無線信號的互聯解決有中心來控制車輛前行(需定制,利用設備的串口數據或通過工業控制modbus協議等來實現)。


行業應用:


  通過騰遠智拓ST5801GB系列Mesh自組網設備,變電站巡檢系統可以達到全方位穩定傳輸的效果,讓變電站巡檢工作效率得到了大幅度提升。此外此設備還可以應用在無人車、無人船等領域,在現代智能控制設備通信方面有著極其重要的作用。

成功案例
推薦產品
電話:4008075595 地址:深圳市龍華新區觀瀾大富路硅谷動力低碳產業園A5棟4樓
網站地圖
国产网友愉拍精品视频手机