微信聯系 微信聯系
228316951
4008075595
TOP
解決方案

解決方案

提供針對不同行業的專業解決方案,產品廣泛應用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田礦區、水利監控(江河湖海)、軌道交通、應急布控、邊防海防巡檢等各種固定和移動點通訊系統,在無人機、無人車、無人船、機器人的系統均有廣泛的應用。

解決方案
軌道交通無線通信方案

隧道交通無線傳輸系統解決方案

作者:深圳市騰遠智拓電子有限公司    來源:www.puneroadrunners.com   時間:2016 -03-11

一、隧道監控行業現狀

    無論是搭建高速公路還是挖掘地鐵路線,在很多時候都不免會遇到必須開掘隧道的情況。然而,隧道的建設工作并不是一件容易的事,它不但艱苦而且危險性很高。因此建設單位也必須在保證隧道掘進的質量和速度的同時確保工程處于一個安全的環境之下,以保障工程內器材和人員的安全。

隧道監控系統需求

二、隧道監控行業需求

    隨著隧道挖掘工程的不斷深入,隧道內部的環境會發生多種變化,而且大量的挖掘機器、運輸車輛以及施工人員也因為工程的進度而加大了出入的頻率,隧道內部的長度及復雜程度加大了監控系統布線的困難程度,因此在隧道采用無線傳輸系統是更好的選擇。

    為此,騰遠智拓設計出一套隧道施工工程專用的無線傳輸方案,利用該隧道無線傳輸系統,可以有效提高隧道施工工程的安全系數,對隧道建設過程中進出人員、車輛、隧道內部環境進行實時監控,對隧道投入使用后的交通情況、隧道內部環境、照明、火災報警等監控環節提供幫助。


三、無線傳輸系統優點

隧道無線傳輸系統優點

    ①安裝簡單,無需布線,因地制宜。

    ②工期短,省時省力,維護簡單。

    ③應用范圍廣,穩定性好,傳輸距離遠。

    ④靈活性高,容易擴展,不易故障。


四、騰遠智拓無線傳輸系統優勢

騰遠智拓無線傳輸系統優勢

    騰遠智拓擁有9年無線傳輸系統的研發與應用經驗,全國各地近1000個工程項目采用了騰遠智拓的無線傳輸方案及設備,除此之外,騰遠智拓的設備更遠銷美國、澳洲、德國、南非、南美、東南亞等60多個國家或地區。


五、隧道無線傳輸系統結構

隧道無線傳輸系統結構拓撲圖

    1、前端——IP攝像機:用于拍攝隧道內部的情況,常安裝在隧道的壁掛上。

    2、中端——無線傳輸設備:隧道建設無線傳輸系統常見的無線傳輸設備為2.4G無線網橋ST2510AD、5.8G無線網橋ST58T8G,由于隧道的特殊環境容易產生“隧道效應”,導致設備之間的無線頻率相互干擾,因此需要在隧道內部采用兩種不同的無線頻率:2.4G和5.8G。這兩款無線網橋都主要用于監控視頻影像的發送和接收。

    3、后端——監控顯示器+硬盤錄像機(NVR):用于顯示和存儲監控視頻影像。

    PS:后端可分“隧道工程監控室”和“工程總部監控中心”,通過互聯網將“隧道工程監控室”和“工程總部監控中心”連接,“工程總部監控中心”也能觀看隧道的監控影像。


六、成功案例代表


五星坪隧道建設無線傳輸方案(點擊圖片查看):

五星坪隧道建筑監控方案

深南地鐵建設無線傳輸方案:

深圳地鐵建筑監控方案

轉載文章時請標明出自騰遠智拓:www.puneroadrunners.com,否則后果自負。

關鍵字:隧道監控系統  
成功案例
推薦產品
電話:4008075595 地址:深圳市龍華新區觀瀾大富路硅谷動力低碳產業園A5棟4樓
網站地圖
国产网友愉拍精品视频手机