微信聯系 微信聯系
228316951
4008075595
TOP
解決方案

解決方案

提供針對不同行業的專業解決方案,產品廣泛應用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田礦區、水利監控(江河湖海)、軌道交通、應急布控、邊防海防巡檢等各種固定和移動點通訊系統,在無人機、無人車、無人船、機器人的系統均有廣泛的應用。

解決方案
作業平臺無線通信方案

礦區無線傳輸系統-礦區微波傳輸方案

作者:深圳市騰遠智拓電子有限公司    來源:www.puneroadrunners.com   時間:2016 -05-10

一、礦區行業安防需求

    對礦區生產工作而言,突發的自然災害、生產設備的故障都是影響礦區生產和安全的常見因素。所以,對突發災害進行預測和預報以及對生產設備故障進行診斷是礦區監控系統的首要功能。

礦區無線監控需求
    為了確保礦區的生產環境安全、順利,礦區都應安裝一套集音視頻和數據于一體,并且兼顧監控、通信功能和網絡接入的安防監控系統。該安防監控系統覆蓋所有礦井的生產及其輔助環節,能夠對礦物采挖、運輸、通風、排水、供電、礦井瓦斯濃度等工作設備和相應數據進行遠程監控。
    由于礦區內部環境一般都非常復雜,不方便布線施工,因此大多數礦區都選擇采用無線監控系統。

二、無線監控系統的優勢

無線監控系統的優點
三、騰遠智拓無線網橋優勢

騰遠智拓無線監控系統的優勢

    騰遠智拓成立于2006年,10年來一直致力于工業級無線監控設備、無線傳輸設備的研發與應用,全國各地有上千個無線視頻監控、網絡傳輸項目采用了我司的解決方案。

四、礦區無線監控系統拓撲結構

礦區無線監控系統拓撲結構圖

    1、網絡攝像機:實時監控礦區的工作環境、存儲地點、人員及車輛的運輸情況。

    2、無線傳輸設備:常用于礦區的無線傳輸設備為多為大功率無線網橋ST58T8G、ST5801GB等,用于傳輸監控視頻信號。

    3、監控顯示器+硬盤錄像機(NVR):用戶可通過顯示器監控礦區的內部環境,NVR用于存儲監控信息,方便日后查閱。

    PS:礦區管理總部可通過互聯網遠程訪問該無線監控系統。

五、礦區無線監控成功案例


鄂爾多斯煤礦無線監控方案:

礦區無線監控成功案例

山西煤礦無線監控方案:

煤礦無線監控成功案例


    轉載文章時請標明出自騰遠智拓官網!

關鍵字:礦區監控方案  
成功案例
推薦產品
電話:4008075595 地址:深圳市龍華新區觀瀾大富路硅谷動力低碳產業園A5棟4樓
網站地圖
国产网友愉拍精品视频手机