微信聯系 微信聯系
228316951
4008075595
TOP
解決方案

解決方案

提供針對不同行業的專業解決方案,產品廣泛應用于平安城市、建筑工地、森林防火、油田礦區、水利監控(江河湖海)、軌道交通、應急布控、海上組網等各種固定及移動點之間通信系統,在無人機、無人車、無人船、機器人的系統均有廣泛的應用。

解決方案
作業平臺無線通信方案

建筑工地揚塵在線監測系統解決方案

作者:騰遠智拓    來源:www.puneroadrunners.com   時間:2017 -05-24

    楊舒平因為吐槽中國的空氣質量而出名了,她為了迎合美國人而不惜貶低自己的祖國,在自己的畢業演講臺上聲稱在國內出門就要戴口罩,而在美國的空氣卻是甜美的。她的言論一出馬上就遭到了全球眾多華人的聲討,相傳她的故鄉,享有“春城”美譽的昆明也表示不背這個黑鍋。

    雖然這幾年中國一些城市的確出現嚴重的霧霾天氣,但也不能因此而以偏概全,而且中國一直在整治環境。許多城市都紛紛出臺了空氣整治計劃,而其中不乏整改工廠排氣系統、加強汽車排氣系統的研發管理,而最為普遍的無疑就是各地的揚塵監控整治管理了。

工地揚塵監控系統

    為了加強對揚塵污染的集中整治,提升環保部門的現場監測能力,促進對大氣污染源的精確監測、管理及治理,各城市都開始對建筑工地、礦區、道路、倉庫、港口碼頭等容易產生揚塵的地方安裝揚塵檢測儀。通過這些揚塵監測儀可實時監測到大氣顆粒物濃度、PM值、溫度、濕度、風速風向等數據,通過數據的實時監測、報警的方式能及時進行揚塵污染的預防與整改。

    然而,對于臨時性較高的建筑工地來說,要搭建揚塵監測系統還是要借助無線傳輸系統的力量。

工地為什么要安裝揚塵無線視頻監控系統

    在目前大部分建筑工地都要安裝安防監控系統,這不但是市政府的要求,也是工程商便于監控管理工地現場的所需。而如今,隨著揚塵監測的興起,我們何不將揚塵監測系統和工地的無線視頻監控系統合二為一?

    通過揚塵監控和無線視頻監控系統的整合,管理人員能夠隨時隨地對工地的現場環境進行遠程監控,同時,工地的現場環境數據也可以共享給環保部門,這樣就無需重新考慮揚塵監控系統的搭建和使用方式了。

    在這里再說明一下建筑工地無線視頻、揚塵監控系統的優點:

無線視頻監控系統的優勢

    1、安裝簡單,無需布線,因地制宜。

    2、工期短,兩個系統一次完成,省時省力,維護簡單。

    3、應用范圍廣,傳輸距離遠,適應性強,可用于各種惡劣環境。

    4、靈活性高,容易擴展,可輕易拓展系統結構。

    無線視頻、揚塵監控系統組成結構:

建筑工地無線視頻、揚塵監控系統

    工地1:代表工地內部一些重要位置,如物料、機械存放處、倉庫、塔吊等,通過無線網橋將監控攝像頭拍攝所得的監控影像傳輸到臨時機房/保安室/工地管理中心。

    工地2:代表揚塵易發位置,如挖掘機工作點、車輛行駛的地方等,通過揚塵、噪音監測儀可實時反映工地現場的揚塵、噪音狀況。然后通過無線網橋將監測儀的數據傳輸到臨時機房/保安室/工地管理中心。

    臨時機房:代表保安人員、管理人員監控工地的地方,可通過鏈接互聯網將監控數據共享到上級部門或相關的政府、環境部門。

    轉載文章時請標明出自騰遠智拓:www.puneroadrunners.com


成功案例
推薦產品
電話:4008075595 地址 :深圳市龍華區觀瀾大富路硅谷動力低碳產業園A5棟4樓
網站地圖
国产网友愉拍精品视频手机